Он пишет мои портреты

Римма Рользинг
Он пишет мои портреты,
мазками сканируя душу,
художника взор равнодушен
к лучам уходящего лета
          Волнистой темнеющею лентой
          полоски бровей над глазами
          и тучкой витает меж нами
          полынная свежесть абсента
Осенняя влага струится
звенящей жемчужной капелью,
прозрачною светлою тенью
мазок филигранно ложится
          Мольберта стена не преграда,
          дух сильных натур непреклонен
          и розы, на общем газоне,
          не тронуты выпавшим градом
Он пишет мои портреты,
на струнах душевных играя.
Врата распахнуть в кущи рая
подвластно не только поэтам

26.10.2016