Поэт - эгоист

Николай Агибов 2
Поэт – эгоист, знак равнения верен,
Себя назначает он гением рифмы,
Смешно наблюдать, как наивно уверен,
В, ему лишь понятных и рифмах, и ритмах.
Как все мы хотим обуздать слово сходу,
Не зная, какая в поэзии тонкость
Пока не изучишь предмета природу,
Шедевр и халтура, а между - как пропасть!
Мильен эгоистов на этом портале,
В мгновение ока кропают шедевры,
Хотя в прошлый год о портале не знали,
И только узнав, написали стих первый.
Приятно причислить себя к этой музе,
Себя, при знакомстве, представить поэтом,
Что, мол, состоишь ты в каком-то союзе,
Зрачки закатив, как-то томно при этом.
Да, хочется нам постоять рядом с ними,
В священном кругу, где Высоцкий и Пушкин,
Как будто они нас признали своими
И мы с ними равные в этой пирушке!