Про ольху

Юлия Красоченкова
Под утро дождь, гремя и пенясь,
скатился с крыши в водосток.
И за верандой, подбоченясь,
серчал ушат: сырой восток

ему сулил ещё прибыток -
хлебнуть по самый ободок,
пока с оконниц и калиток
паучьих кружев рвёт уток

дождя косое направленье.
Разбухших дышащей корой
довёл до белого каления
"очаровательной" порой

осадок этим октябрём.
Давно сорвались утки с плёса.
И дачники не кажут носа.
И мы скучаем, снега ждём,

с докукой справясь ближе к трём.
Дерен прорежен и свидина,
и гном с лицом простолюдина
закрыт в чулан с инвентарём.

Сильнее новостей и сплетен
тревожат пульс височных зон
воспоминания о лете
и отопительный сезон.

Ослепнут утра, и с Покрова
проснувшись бьются об ольху.
И пусть сюжетная основа
не очень нравится стиху,

зима поправит у поэта
ещё твердеющей руки.
Как полыхают лоб и лето
в конце Есенинской строки!