Сердечный костер

Письмена Небесные
Приглашаю у костра согреться,
всех, кто сердцем горестным озяб.
Для кого судьбина горше перца,
кто душою бедною ослаб.

У кого нет ни друзей, ни веры,
кто забыл что значит «ворковать».
И надев байдану*, стал без меры
сам с собою страстно воевать.

Беспроторица*сдавила сталью горло,
не дохнуть, не взвыть, не закричать.
Буесть* обуздала страхом гордость,
проявив безрадостья печать.

Выставляю бочку  с ишем* счастья,
благостью  и верой во плоти.
Искреннего нежного участья,
с радостью, которым, по пути.

Заварю чаек с заботой, лаской,
подмешаю бережной любви.
На ночь расскажу из детства сказку,
искупаю в всполохах зари.

В костерок подброшу вдохновенья,
подвигайся ближе  к огоньку…
Выбрось в пламень грусть, без сожаленья
пригуби волшебного чайку.

На ладони видишь моё сердце,
я дарю тебе его огонь.
Открывай скорее в счастье дверцу,
не жалея, сердце – на ладонь…

26.10.16. http://pleer.net/tracks/7696490B5bS

ишем*- мед, хмельной напиток.

байдана - кольчуга (древнерусский).

Буесть* -  горячность (древнерусский).

Беспроторица* - безысходность (древнерусский).