О детях

Елена Атаева
Как плохо, когда пары распадаются,
И спекулируют родители детьми.
Уж коли счастье вместе не случается,
Так оставаться надо нам людьми!

Не надо шантажировать друг друга,
Ребенок - не бездушное создание.
Пойди навстречу бывшему супругу,
Все обсудив, условия заранее.

Ребенок не разменная монета,
Во времени, в деньгах, не будьте мелочны!
Когда ребенок не у вас , а где-то,
Не важно все, у вас другие ценности!

А дети так страдают без родителей,
И нет тепла, и вашего внимания.
Но важно то, что вы его обидели,
Не дав ему в достатке воспитания.

Настроив против, ничего вы не добьетесь,
Не надо опускаться ниже плинтуса.
Ребенок вырастет у вас все спросит,
Да и для вас, это - сплошные минусы.

Чем думать об обидах, ненавидеть,
Не дать увидеть, чтоб больнее сделать,
Любить дитя и не давать обидеть,
Вот главное, о чем тут стоит думать!

февраль 2014 г.