Двустишия-афоризмы из венка Цивилизации Земли

Сергей Кормин
Цивилизации не губят войны,
Когда мораль считается достойной.
*   *   *
Без понимания свободы трудно жить,
Немного точек зрения на жизнь.
*   *   *
И сколько бы на свете не прожил,
Финал один - всё прошлое горит.
*   *   *
Как в Мире мы живём в потоке судеб?
И только Боги Разума рассудят.
*   *   *
Из войн и катастроф слагалась жизнь,
Как трудно было на земле прожить.
*   *   *
Все поступают мудро и разумно -
От дикарей и до людей разумных.
*   *   *
Не раз народы ощутили дно -
Не мало было бедствий под луной.
*   *   *
Не извлекать уроки неразумно,
И развиваясь в поиске бездумном.
*   *   *
Цивилизаций в мезолите не найти,
Немного вех оставил на пути.
*   *   *
Текут, как прежде, в океаны реки,
Лишь неолит прославил человека.
*   *   *
Всевышний показал нам путь Любви,
И дал возможность истину найти.
*   *   *
Где человек в почёте, труд достойный,
Цивилизации не губят войны.
*   *   *
Народ и власть живут всегда спокойно,
Когда мораль считается достойной.