Так несдержанно утро врывается в сад..

Оля Громова
Так несдержанно утро врывается в сад,
Где прошёлся морозец, календулу свесив,
И торопится запахи лета слизать...
А вообще... Всё равно - восхитительный месяц!..
Вот нет-нет, да побалует солнечным днём,
И утопишься в нём, как в пьянящем дурмане...
Не жалеется то, что тепла не вернём -
Мы в какой-нибудь раз его лучше помянем, -
Не сейчас. Это просто подарок судьбы -
Вот такой вот октябрь. Вдохну полной грудью
Драгоценное солнце и дым из трубы,
И замечу с какой-то особенной грустью,
Как искрится серебряный иней в межах,
Как горит разноцветьем ковёр пьедестала,
Где рассыпалась осень. И на брудершафт
В поцелуях калина горчить перестала...