Что мне почести, хвалы...

Дмитрий Поляков 11
Что мне почести, хвалы
Что мирская слава,
Греют душу мне молвы
О краях тех дальних

О краях где над рекою
Утром ранним, ясным
Постилается с тоскою
Дым тумана рясно!

Где летит над водной гладью
Яркий звон колоколов
На заутреню сзывая
Богомольный весь народ!

И потянуться старушки
Друг за другом , все гуськом
К застарелой той церквушке
Вдоль по речке за холмом!

                2015 г.