Я грешным был до святости

Васлий Кузьменко
Я грешным был до святости,
И прошлое любовью запивал,
Вкушал запреты, сладости,
По кругу за судьбой бежал,
Сверкали звёзды осенью,
Луна светила для меня,
И не беда, что с проседью,
Я добавлял в судьбу огня,
Твой взгляд в толпе случайный,
Меня на землю жёстко посадил,
Разбился мой блестящий лайнер,
И я веселую беспечность позабыл,
Да, не святой, и прошлого в избытке,
Я грешник, страждущий надежду,
Ты стала самой страстной пыткой,
С  души моей, сорвав одежды,
Я грусть, расплавленная в осень,
Теперь не нужен прошлый мир,
Твой взгляд меня в тоску забросил,
Пусть марш играет твой клавир!