Плывут по небу

Александр Канторович
Летели птицы, плакали в полёте,
И шелест крыльев, словно песнь звучал
И слёзы падали… на верхней ноте
Застыли в небе, обретя причал-

Застыли птицы, словно на картине,
Пустое небо, облака, туман,
Печально всё, печально на чужбине-
Не слышать птиц, неверия обман-

Повис во мне, внутри у сердца где-то,
Я слышал шелест крыльев - бытия,
Плывут по небу облака - приметы,
И манят вдаль бездомного меня…