Разгулялся ветер за окном...

Марина Рождественская
Разгулялся ветер за окном,
Небо пеленой заволокло.
Осень. Ночь заглядывает в дом,
Норовя войти через стекло.

Вот, похоже, скоро ляжет снег,
Грозно подступают холода.
И зима продлится целый век,
Принимая жертвы, как всегда,

Мимоходом, просто по пути,
Не щадя «потерянных» людей.
Господи, бездомных защити,
Нищих накорми и обогрей,

От лихой погибели спаси,
Как-то выжить помоги в мороз!
Почему их много на Руси?
Это, Боже, не к Тебе вопрос…

     26 октября 2016 г.