В гости к Пушкину

Лариса Аксенкина
   
    Сегодня к Пушкину в именье
Я на автобусе спешу...
Там с каждой травки вдохновенье,
С собой ,любуясь, уношу!

Пройду по всем дорожкам тенью,
Увижу то, что он любил :
Скамью под липой, пташек пенье,
Дом, где стихи свои творил.

Где старой няни сказки слушал,
С обрыва видел рек разлив,
Где вкладывал в поэмы душу,
Красу сих мест запечатлив...

Дуб узловатыми ветвями,
Вцепился в небо вековой...
Его могучий ствол пред нами,
Стоит, как грозный часовой.

И грезится мне : цепь златая,
Русалка и ученый кот...
Здесь Русская земля святая,
Хранима воинством живет!

Здесь : зеркала прудов, избушки...
Здесь- лапы елей, как шатры
И дружно квакают лягушки,
Лежат подснежников ковры!

А ,сколько для души простора!
Я благодарна небесам,
Что время движется нескоро,
По " солнечным" большим часам!
МАЙ 2013 год.