Французы

Николай Кайнов
Когда  французские войска
Вошли в Москву походным строем
Они глядели свысока
На черепушки колоколен

Им пел военный барабан,
От перехода ныли плечи,
Сгоняя утренний туман
Как пленного в Замоскворечье

Казалось им: бегут враги
От ужаса теряя тропы
И  вот легла под сапоги
Им не столица не Европы

От милой Франции вдали,
В горячих вмполохах пожара
Они представить не могли
Всего грядущего кошмара

Ни бездорожной белизны,
Ни огнедышащей равнины,
Ни ужаса Березины,
Ни вкуса съеденной конины.

Богат грабеж,  вкусна еда,
Добыча тонет в их утробах
Тех,  кто остался навсегда
В российских сказочных сугробах.