Дева северных озер

Виктор Скорых
Дева северных озер
Ходит в красном сарафане
Ткет цветочный свой ковер
В царстве сосен на поляне

В царстве сосен на поляне
Луг блестит в лесу ковром
И в рассветах зорьки ранней
Луч играет серебром

Луч играет серебром
На лице печальной девы
В синем небе под шатром
Льются грустные напевы

Льются грустные напевы
О печали и тоске
Об огне, что сжег посевы
Об иссохшем ручейке

Об иссохшем ручейке
Что когда-то лился речкой
След остался на песке
И грустит теперь сердечко

И грустит теперь сердечко
И печалится душа
И осталось лишь колечко
От любви, что вдаль ушла

От любви, что вдаль ушла
И сгорела, как костер
В царстве сосен умерла
Дева северных озер

26 октября 2016 г.