Мир

Эллина Гардт
Мир состоит из странностей и заблуждений,
Куском реальности он балансирует на лжи.
Как много мифов, разных рассуждений,
О том, что скрыто, до тех пор пока ты жив.

Мир соткан из разочарований и падений,
Горячим снегом жжет нагие ступни мечт.
Как много грез, догадок и сомнений,
О том, какой нам кровью предстоит истечь.

Мир соткан из несоответствий и надежд,
Из чьих-то сладких голосов и фраз.
Нам прививают с детства светлый цвет одежд,
Не позволяя вслух произносить слова "последний час".

Мир состоит из странностей и заблуждений,
Куском реальности он балансирует на лжи.
Мир полон тайн и предостережений
Найди же их, пока ты  еще жив...