Половинки

Яна Любичева
У кинотеатра по улице Глинки
Висела афиша "Блондина в ботинке".
Уж очень хорош был высокий блондин -
Я в кассе купила билетик один.

По Глинки мужчина шёл темноволосый,
Нещадно ругая промозглую осень.
У кассы кино оказался брюнет,
Купил на "Блондина" он тоже билет.

Потом очутились мы в зрительном зале,
Тут рядышком наши места оказались.
На поручнях кресел сошлись локотки,
И с силою вдруг застучало в виски.

Весь фильм друг на друга неровно дышали,
Почти не смотря на блондина Ришара.
Когда же увидели надпись "The end",
Решили: настал судьбоносный момент!

Продолжить знакомство приятное стОит -
Пошёл он меня провожать до Толстого.
Прогулка по городу так удалась,
Что через неделю направились в ЗАГС!

В кино, что по улице имени Глинки,
Нашла неожиданно я половинку -
Находчивый, умный, зовут Валентин.
Мерси за брюнета, "Высокий блондин"!




                Иллюстрация: Наташа Виллон




Бывает, что встретишь, не ожидая.
любовь и судьбу на ступеньках трамвая,
или в кино на просмотре Блондина,
любимого встретишь вдруг господина.
Всё это легко, вот бы потом
был радостью полон семейный ваш дом.. (Любовь Гаус)


Высокий был блондин...Ходил в одном ботинке.
Купил себе билет...и сел со мною рядом.
И этот Валентин...любил романсы Глинки.
Сказал, что он брюнет,...пришёл из Ленинграда. (Анатолий Викулин)


В кино, что по улице имени Глинки,
Пришёл Валентин - вы теперь "половинки".
А я на концерте увидела Петю -
Весёлый толстяк стал моими "две трети"! ( Inoplaneteanka)


Но стоило жизни семейной вкусить,
В кино мы с тобой перестали ходить. (Константин Совок)


Вот так и нашлась половинка,
Да здравствует улица Глинка! (Лилия Римм)


Не в городе каждом
есть улица Глинки,
хоть каждая жаждет
брюнета блондинка...
А если была бы
та улица даже,
имелся хотя бы
билет на продажу!
И если билеты бы
там находились,
пришли бы брюнеты
и после влюбились?
Так много условий
у встречи желанной,
что этой "любови"
не пасть с неба манной... (Римма Батищева)


На улице Глинки
«Блондина в ботинке»
Смотреть села Яна,
Любуясь экраном.

А спутника нет...
Вдруг сел рядом брюнет.
На нём два ботинка —
Сошлись половинки!

Ах, добрый Ришар!
Вспыхнул в сердце пожар!
Эй, взрослые, дети,
Есть чудо на свете! (Разина Галина)


Не помню когда это было. Давно
Однажды купил я билетик в кино
С играющим главную роль там Ришаром.
И понял:-билет тот купил я недаром,

Ведь рядом со мною уселась брюнетка
Глаза, словно блюдца, а губки-конфетка.
И стали мне пофиг Ришар и ботинки,
Я понял одно:-вот моя половинка.

С женой тридцать лет мы живём душа в душу.
Я верность жене никогда не нарушу.
Брюнетка моя хорошо это знает,
...но всё же в кино одного не пускает. (Француз из Одессы)
                http://stihi.ru/2023/12/13/20