География

Марина Губанова
Звучит пронзительно звонок, -
Он вновь нас призывает к географии,
За партами внимательно мы слушаем урок, -
Слияние истории и картографии.

Вот глобус на учительском столе
Кружит вокруг оси своей,
И мысль о путешествии, подобная стреле
Заставит сердце юное забиться чуть быстрей!

Окрашены материки и океаны
На теле глобуса в различные цвета,
Прямые параллели зовут меридианы
Устроить праздник детям - какая красота!

И пусть наш глобус очень маленький,
Но он - модель большой Земли,
Где каждому найдётся по уютной спаленке, -
Глобальный дом для всей семьи!

Спасибо Вам за всё, учитель!
За всю эту науку, доброту,
Вы в этом мире для нас путеводитель,
Открыли светлую дорогу и мечту!

                26.10.2016 г.