Flash Memory

Виталий Шипицин
Part 1
    Иногда хочется все забыть. Проблемы, заботы, дела и людей. Хочется забыть всех, кто предал тебя и всех, кого огорчил ты. Забыть друзей и врагов. Забыть все и погрузиться в свой мир. Я могу его представить так, что он станет практически реальным. Совсем-совсем настоящим. Там будут петь птицы и шуметь деревья, работать холодильник и сверлить стену неугомонный сосед – он будет наполнен всем, даже самыми мелкими деталями, которые мы не замечаем, но подсознательно фиксируем.

Begin

    Я могу представить в нем нас: тебя и меня. Мы можем, случайно, встретится в первый раз, и улыбнуться друг другу, а можем пройти мимо и, погруженные в свои дела и мысли, не заметить, что это была судьбоносная встреча. Я помню, ты шла с подругами по набережной. Это был летний день, было очень жарко и на тебе было легкое бирюзовое платье. Ты была прекрасна. Сколько же времени прошло? Пятнадцать, семнадцать лет? А все как будто было вчера. Я помню все до мелочей.
    Нет! Все было совсем не так. Я молодой студент и учусь на втором курсе. Да! Это было давно. Я носил тогда джинсовый костюм – это было модно! Ты вошла в аудиторию и время для меня остановилось. Я подумал тогда, что ни разу в жизни не вдел таких прекрасных девушек. Это была любовь с первого взгляда. Ты была моим преподавателем. Я хотел рассказать тебе о своих чувствах, но, по неопытности, не знал, как это сделать. Тогда я стал хорошо учиться, думая, что произведу на тебя впечатление. Может и производил, но не то, к которому стремился…
    Вовсе нет! Это случилось раньше. Я учусь в школе, это выпускной класс, а ты моя учительница. Такая молоденькая и симпатичная, просто ангел, но очень острая на язык! Я любил в тебе все: твой голос и манеру говорить, то, как ты двигалась и как выглядела, я даже любил некоторые слова, которые ты произносила. Мне казалось, что никто на свете не выговаривает их так, как это делаешь ты. Я пишу тебе стихи, но они мне кажутся такими детскими и несерьезными. Я рву их и сжигаю. Мне кажется, что слова превращаются в дым и улетают на небо, сообщая всему миру о моей любви. Все же я подарил одно стихотворение тебе. Оно было смешное и наивное, но в нем было все мое сердце и вся моя душа. Это было самое чистое, что я когда-либо делал. Это был весь я. И мое обещание самому себе, я никому о нем не рассказывал – любить тебя всегда, любить, так же как и сейчас, искренне и чисто. Обещаю, что буду писать тебе стихи. Я обязательно научусь их писать.
    А может, все было совсем не так? Мы знакомы уже несколько лет и работаем вместе. Мы каждый день видим друг друга и в какой-то момент понимаем, что это уже не просто дружба, а что-то большее. Может быть… но мы боимся признаться в этом самим себе.
    Это мой мир. Здесь все происходит так, как мне хочется. Иногда мне жаль, что это только мой мир. Порою, мне так одиноко здесь.

End