Закружило, замело...

Сергей Заровский 2
Закружило, замело,
На оконное стекло
Снег ложится поволокой,
У берёзы одинокой
Ветки свесились жгутом.
В полусумраке пустом
Ветер носится и зряшно
Ищет, ищет день вчерашний,
Но не может отыскать,
Двор прошёл за пядью пядь –
Ни следа и ни намёка.
Лишь рябине краснощёкой
Всё как будто нипочём
В этом мире продувном
С видом в небо и на стены.
Явь с мечтою неизменно
Спорят, как добро и зло.
Закружило, замело…