Октябрь - поцелуй портовый

Иван Баратынский
Октябрь - поцелуй портовый
иссиня-рыжий.. мокрый лоск
Оправь мя веничком еловым
и преврати в калёный воск

На сердце лак, заколки, чебулаки
в ногах натопчи, белки и сырцы
И понесло с души в Ергаки
и рассмешило.. в горобцы

Конечный пункт.. морковный зарень
чулочек спущен.. коготки
Любовь, похожая на складень
и разноцветные мелки

Клоки дерев, каменья, сучьи
октябрь походит на каток
Я сын Негев.. сижу на круче
и грёзы капают в платок

Ссаднило солнце.. ловко, на серванты
вскочил конечный сочный луч
И превратились канты в банты
и я сорвался с горных круч