Золотые часы

Иван Баратынский
Не вертляв и служил в лейб-компанцах
на часах как всегда 230
Засушили Помпея на ранцах
и ушли пароходами в Ниццу

На часы покушался ноябрь
полетели арапники с крыш
Разморило.. в руках недотопырь
ну а там и забавы глядишь

Перебежчик отёсаный, юный
дарит дам золотые часы
Через час он полковник и гунный
на девице раскосой росы

Все часы как один бьют 12
переплавлены люди на воск
И не зря я служил в лейб-кампанцах
мне досталось три четверти доск

Полынья да луна голубая
Медный всадник и мир без людей
мне сгодится бойница любая
хата с краю и смерд без затей

По единственной шарю дороге
коротаю тесьмы лесполос
Мне достались бедовые дроги
так и так будешь здесь под откос

Улыбаясь, кружу на обрывы
по берёзам считаю по алым
Лёд пролился на жёлтые нивы
я вернулся с утра молодым