Сказка о... 5

Олга Булавина
 Что последует ДАЛЬШЕ?-  Дворец?
 Во  дворце  том  хрустальный  ларец.-
 В  нем  и золото  и серебро...
 Но не пяльте глаза  на  добро!

 Обуяла  к  богачеству  страсть?-
 Алчностью эту прозвали  напасть!

 Но посыл в нашей  сказке  другой:
 Нет погони за крупной  деньгой.
Хоть концы надоело сводить,
 Бабе хочется просто любить!
  - 
 А  ВОТ тут и скрывается  ГВОЗДЬ: 
 Претенденты  такие,хоть брось!-
 
 "  РЫБА, золотце, ты ПОМОГИ!
  Ну  найди мужичка-то,  найди!" 
 -Та хвостом повиляла  в ответ:
"  Мужиков-то,  практически , нет!

  То : женатые - сазаны,
  То : поддатые, то :драчуны!
  -Ну,не куксись! -Продолжим  искать! 
   Не  годится  одной  куковать!"

-  Ох,суров русской  жизни  закон!   
  А  посмотрим-ка  мы за  кордон!
   Может, там по-другому живут?-
   Не теряем ли время мы тут?   
 
  Тут заохала  бабка  опять :
  ”На дорогу  где денег-то взять?
   Коль  от пенсии отлагать,
   Надо годиков шесть или пять!-
   Так ТОГДА  УЖ  ПОРА  УМИРАТЬ!"-
- " Ну , уж  коли  деньжонок-то  нет,
   Отправляйся  назад.  в  интернет!" 
   
 

Продолжение:http://www.stihi.ru/2016/11/24/8118