Крестики-нолики, бой морской

Елена Учитель
Жизнь лишь крест,
А ты в ней – нолик,
День за днём мотаешь срок.
Мордой тычется сурок:
«Просыпайся, трудоголик!»               
Всё. Воскрес.

Здравствуй, мир,
Где кот и кофе,
Перекресток за окном
Соглашаются в одном:
Выпьет кровь привычно офис
Как вампир.

Вуаля!
Бедняга, бегай,
Море папок покоряй.
Врёшь – не бросишь якоря:
В этой битве с альтер эго
По нолям.