Душа, прости...

Ольга Анциферова
Моя душа! Нет.., ты не  из  весны,
И с  летом  тоже не сроднилась,
Из трепетной, осенней тишины,
Из шёпота дождей ты в мир явилась.
Близка тебе  печаль пустых полей,
И  тихий  шелест  золотой берёзы,
Прощальный крик  летящих журавлей,
Рябины, чуть припорошённой, грёзы.
Душа моя, прости! Не так жила,
Я очень долго шла с тобой не в ногу.
Работа, дом  и разные  дела...
Но вот, открыла я тебе дорогу.
Взлетела ты  над суетностью дня,
Расправив крылья, презирая роли,
Прошу тебя, не затуши огня.
и не прогнись под тяжестью юдоли.
Ну а потом, когда совсем уйду -
Ты знаешь, жизнь земная быстротечна-
Найди единственную, ту , звезду,
И слейся  с ней в сияньи бесконечном..