И бог, и вождь

Светлана Шилина Пантелеева
Пальчиком по небу акварельному
Проведу и нарисую дождь.
Буду независимой и вредною,
Потому что я - и бог, и вождь.
Мне ль бояться ветра или стужи?
Я сама - и компас, и корабль.
Безразлично - море или лужи.
Всё равно - равнина иль гора.
Я живу, порой себе переча.
Спорю и с погодой, и с судьбой.
Буйный ветер, приобняв за плечи,
Всё зовёт и манит за собой.
Разные истоптаны дороги...
От камней, от стужи и дождя
В кровь разбито сердце, да и ноги,
У меня - у бога и вождя...