На крыше

Светлана Шилина Пантелеева
Я по лестнице на крышу поднимаюсь.
Выше, выше, сердце всё быстрей стучит!
От всего, чем долго мучаюсь и маюсь,
Высота и свежий ветер исцелит.
По ступенькам мне бежать сегодня в радость.
Быстры и легки мои шаги.
Мне обняться с ветром вольным надо.
Ветер, мои крылья береги!
Или нет, зачем беречь? Не надо!
Мы крылаты оба - я и ты.
И крыло к крылу лететь я рада.
Я сегодня жажду высоты!
Облака у ног, дожди и солнце
Радугами в косы заплелись.
Мы летим и небо вслед смеётся.
Мы сегодня не вернёмся вниз!