Зазимок

Ирина Алексеева 22
Золото на серебре берёзы -
Как оклад неистовых икон. 
Клином с севера плывут морозы -
Льдистый меднотканный тихий звон.

Вознеслись кресты на шпилях гордых,
Чутко дремлет несказанный храм.
У реки  прилёг сугроб на отдых -      
Лёгкий снег с метелью пополам.   

В беспредельном таинстве природы
Вспышки света на кистях рябин
Освещают лиственные своды -
Фрески чудных праведных картин.             

Пьёт тягучий воздух спелой стыни
Голубой поникший небосвод,
На кустах искрится синий иней,
Переходит ветер речку вброд.

Замерли деревья по околкам,
Облака застряли на ветвях,
Солнечное гало, как заколка,
В светлых не расчёсанных кудрях.

Благодать вокруг стоит такая...
Никнет в рощах света кутерьма.
По сердцам, зазимками шагая,
Тихо-тихо к нам идёт зима.



Фоторабота "Берег реки. Поздняя осень."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.