Пустой мир

Дмитрий Дзёма
Времени нет. Сломаны стрелки.
Часы моей жизни уже не пойдут.
Исчезли преграды, и рухнули стенки,
Осталась лишь память прошедших минут.

И всё опустело, и мир растворился.
Ушло всё, чем жил я, и чем дорожил,
Нет больше того, чего в жизни добился,
И больше в себе я не чувствую сил.

Я пленник и раб молчаливых окраин,
Я сам для себя мир пустой сотворил.
Навек мне безмолвный покой предоставлен,
Наверно, иного я не заслужил.

Я чувствую, как в пустоту превращаюсь;
Ошибка природы, насмешка Богов.
Из праха рождённый, вновь в прах обращаюсь,
А праху не нужен вовек бой часов…