Снайпер

Светлана Шилина Пантелеева
Огромен мир? Нет. Ограничен.
В нём существует только цель.
Обыденно и так привычно
Пространство видеть сквозь прицел.
Ты мне не брат, не друг и даже
Не враг. Лишь только цель и всё.
Спокойствие не взбудоражит
Ни стать, ни милое лицо.
Меж двух миров легла граница,
Меж жизнью и небытиём.
Ни дрогнуть и ни отвернуться
Нельзя мне в промысле своём.
Не даст мне в сторону податься
На этом маленьком клочке
Бесстрастность замершего пальца
На чутком спусковом крючке.