Тебя я встретил вечером

Юрий Чуралин
Тебя я встретил вечером
У енисейских вод.
На взгляд мой -да - ответила,
Отчалил теплоход.
 
В тумане скрылась нежная,
Оставив мне мечты,
Нет, не встречал безбрежную,
Такую вот, как ты.

Куда уплыл кораблик твой
И, где тебя искать. 
У волн прибрежного прибой,
Когда приюта ждать.

А может это все мираж, 
Иль ты приснилась мне.
Иль я вошел в крутой вираж
На огненном коне.

Но, ты меня околдовав,
Плывешь  в мечтах ко мне
Сидим с тобой на брудершафт
В салоне при луне.

По трапу сходишь на причал,
Тебе букет дарю,
Кричу, опять, как там кричал,
Тебя одну люблю!
 
А ты, как будто меня нет,
Садишься в мерседес,
На землю бросив мой букет,
На мне поставив крест.

Сижу, душа в отчаянье,
Как истукана тень.
Любовь - цветочек пламенный,
Жжет сердце каждый день.

(Шуточное)