ТЕЛО

Соков Александр Иванович
Как часто хотелось тебе, мое тело,
Ухода и ласки - но я улетал
С душой легкокрылой в иные пределы
И там о тебе, как всегда, забывал.

Когда ж, возвращаясь на тверди земные,
Твою худобу в зеркалах замечал,
Я клялся, божился, увы, не впервые -
И вновь покидал твой надежный причал.

Довольно! Устал я носиться над бездной.
Отныне с тобою я, чадо мое.
Отныне лишь ты - моя лучшая песня.
Ну хочешь, с тобою мы вместе споем?

Ну что ж ты молчишь, о чем ты мечтаешь,
Должно быть о вкусных, наваристых щах?
Души моей грешной обитель святая,
Прости меня, тело, прости и прощай!