Контузия

Ковальчук Максим
Я созидаю и рушу свои-же иллюзии.
Смело рисую любовь, где её вовсе нет.
Это приводит, как правило, к жёсткой контузии,
Но, отлежавшись на койках, вновь чувствую свет.

Хочется верить в любовь, очень хочется нежности,
Что бы взаимно и что б до скончанья веков.
Только контрасты разводят от злата до бедности
И, не заметно, навешуют сотни оков.

Мир перевёрнут и всё в нём к верху тормашками.
Все добродетели истины нынче в грязи.
Всё, что ценилось когда-то - рубится шашками...
"Не думай! Не чувствуй! Не верь! - Всё на-мази!.."

Только противно и тошно от вех лицемерия.
Только смериться совсем не даёт мне душа.
Видимо вовсе ни как не пройду в эти двери я,
Лучше останусь собой... Не взяв ни гроша...