Под зонтом Любви

Елена Хашина
Любовь - подарок  щедрый от Небес.
Зачем же  говорят,что "торкнул" бес
Того,чья голова  уже  седа
И грузом  на  плечах  лежат года?

Танцует  Осень вальс  на  мостовой,
С  деревьев плату взяв  сухой листвой
За  ласку, за нарядный их  убор,
За  ягодный  рябиновый  костёр.

Уже  вот - вот наступят холода,
В  реке  застынет  быстрая  вода.
Но  в доме пусто и никто  не ждёт,
А  в вазочке  горчит янтарный мёд...

Душа, где  сожжены  давно мосты,
Отчаянно  кричит из  темноты,
Что снова  хочет важной встречи  ждать,
Чтоб осень  жизни  вместе  коротать.

Чтоб  отдавать всю нежность  для него ,
Единственного,только  одного!
И не  беда, что тюкнет  в  рёбра  бес,
Ведь зонт Любви - подарок от Небес...

  октябрь,2016г.