осень

Елена Анирусс
До окна осенней мухой
На оставшемся горючем
Долечу… жужжа вполуха,
День бессилием измучив.

Много ранее рассвета
Он потрёпан и изношен...
Лето, канувшее в Лету,
Вспоминается хорошим

Впрочем, память  любит ретушь,
А октябрь глядит сурово, -
На деревьях мокнет ветошь
Жёлто-липово-кленово,

Дождь стучит в окошко глухо,
Не идет, не льёт, а ропщет,
И лежит меж стёкол муха -
Списанный бомбардировщик.