Одиночество

Андрианов Владимир
Один, один, один, один …
В душе звучит отчаянья гимн.

Мучительнее чувства нет,
Чем одиночество на склоне лет.

Но к одиночеству привык,
Как привыкают жить в неволе.

И нет в груди той прежней боли
И душу больше не свербит.

С годами в одиночестве обрел
Источник сил и вдохновенья,

Который дарит творчества порыв
И яркие мгновенья озаренья.