Бабочки

Дина Швец
То ли на свет фонаря,
То ли на свет моей лампочки
Летят воздушные бабочки,
Кружат возле меня.

То ли крылом своим тонким,
То ли тельцем, пыльцой припудренным,
Касаются пальцев и губ моих,
Скользят по лицу легким шелком.

То ли туманом сплетенные,
То ли нотками белой черемухи
Они тают в прозрачном воздухе
Искорок миллионами.

То ли на свет отдаленный,
То ли на свет моей лампочки
Летят разноцветные бабочки
Уже на огни раскаленные.