Весенний этюд

Соков Александр Иванович
Темнеет снег, белеют облака,
И солнышко с небес струится.
И просветлели разом лица,
Ошеломленные слегка.

Внезапно женщины красивы.
И так волнуют по ночам
Луны печальной переливы,
Как поцелуи при свечах.

И в одиночестве убогом
С бравадой будут водку пить
Два инвалида колченогих,
Которых некому любить...