Голубь

Эденнил Франк
Из сердца рвется пугливый голубь - испачкал перья в моей крови... Мне шепчет чей-то безумный голос: "Не уходи же, постой, вернись!" В окно засохшая ветка бьется, скребет по стеклам осколком льда...

Я тут узнала, что наше солнце мне не покажется никогда.

И вечереет - зима, метели, - и в чьих-то окнах зажегся свет. Мой голубь рвется из узкой щели меж ребер: хочет увидеть снег. Почистить перья от темной крови, в которой грязь, алкоголь и дым - не знаю, что это: трепет, совесть или желание стать живым? Увидеть хоть одним глазом солнце, раз уж оно недоступно мне?

Я верю - он все равно вернется, если останется в темноте.

Почти прорвался. Увлек с собою все, что могло бы меня спасти...

Но если я и луча не стою,
Кого мне в этом теперь винить?


Приглашаю в гости: https://vk.com/edennil_franc