Не про Хеллоуин

Gerasimov
Не хлебом единым. Не солью. Не красным вином.
Ничем из проверенных и записных атрибутов
Унять невозможно стоящую в горле давно
Тоску по чему-то такому, такому кому-то.

И вы не вините себя за внезапную грусть,
Как ветер влетевшую внутрь вместе с клочьями листьев, -
Быть может, колдунистый и чернокнижистый Брюс
Решил убежать от московской погоды и мыслей.

А бегство заметит всеви- и всезнающий дрон,
Прикинувшись то ли луной, то ли оком небесным.
Еще одна запись в журнале имен и времен:
“Искал свою вечность и понял: сие – бесполезно.”

За все не заплатишь. Оставим хоть что-то на чай…
Во что ты горазд…А горазд согласился? За сколько?
На нашем молчаньи  - давно не седьмая печать.
Безмолвные дети страшнее любого Хичкока.

Не хлебом. Не солью. Так, может быть, все же вина?
И повод  хороший – такое вот славное время!
Пойдемте же в Брюсов! И дальше, до самого дна…
Отправив наверх наши страхи и наши сомненья.