Жизнь в ведре

Соколов Михаил Олегович
Мокнет бельё в ведре,
Мутная стала вода.
Мокнет бельё в ведре,
Словно бы жизнь моя.

А за окном ночь
И первый снег октября,
Мысли уносят прочь,
Где они?! Там нет меня.

Кому-то сейчас сны,
Кому-то постели скрип,
Кому-то импульс весны,
Кому-то последний всхлип.

А мне б муть воды поменять,
Да поздно, пусть мокнет бельё,
Поздно и хочется спать,
Ведро, бельё, жизнь - не моё!

                Материалы для коллажа заимствованы из интернета.
                26.10.2016