Пирог

Елена Евтеева
Во дни печалей и тревог,
Когда никто совсем не ждёт,
Ты испеки большой пирог... -
И сразу кто-то позовёт...
Ты не печалься, мой дружок,
Какая, право, ерунда...
Хватай скорее пирожок
И с ним беги скорей туда...
Всех угощай и всех люби,
Ты, не жалея своего,
Не выбирая по пути,
Не обделяя никого...
И мигом ароматный чай
Вдруг извлекут из закромов,
И улыбнутся невзначай,
И будто не было оков...
И каждый стает тебе друг,
Единомышленник и брат...
И как-то всё случится вдруг...
И всякий будет тебе рад...
Во дни печалей и невзгод
Я утешать тебя не стану...
Ты испеки огромный торт...
А дальше... всё пойдёт по плану...