Однажды устав

Вера Суркова -Морозова
Однажды устав от разлуки,
забросишь подальше дела,
соберёшь чемодан в дорогу,
как бы дальней она не была,
купишь билет в плацкартный,
скорый поезд помчит тебя
и под стук колёс монотонный,
затрепещет твоя душа,
в ночь прибудешь в пункт назначения,
сойдёшь на пустой перрон,
поведёт через лес дорога,
адрес тот же ,тебе знаком,
ты не будешь плутать в ночи,
как пять пальцев тебе дорога,
только сердце стучит в груди:
обнимут ли у порога?..