Будет осень ворожить

Галина Пасечникова
Пахнет прелью и дождем
Будет, осень ворожить
Поняла,что одним днем
В этом мире нужно жить

Где ты Троя,где ты Спарта
Как великая стена
Здесь стояла моя парта
С видом розы у окна.
Ее мама посадила
Поздней ночью, в центр горошка
И сказала-Будет мило-
Как увидишь из окошка.
Только в небо я смотрела
И любила облака
А  в тетрадь мою летела
Вдохновения река.
И летели ее птицы
Из моей ладони кушать
Разбиваясь о страницы
Озаряя мою душу.