Дружные снежинки

Нина Христенко 2
Отстучал, отплакал дождик.
При уходе горевал.
И теперь замерзли очки-
Лишь весною будет зван.

Но мир тесен – пусто место
Занял реденький снежок.
Он смущался – даль небесну
Он покинул в ранний срок.

Но за ним – друзья, подруги
Устремились в земной край.
И уже сугробы, тюки
Обложили – хоть взлетай!

Жаль, не можем, не снежинки!
Мы дороднее стократ.
Детям радостны пушинки,
Мы же вызвали отряд,

Чтоб куда-то деть пришельцев,
Окружили – не пройти.
Но назавтра - те же перцы!
Им – кранты,иль нам – кранты?

Кто кого. Вот те, дожили!
От прогресса толку – ноль…

--Раньше зимы тоже были,
НА них тоже шли, как в бой?

--Зимы были еще шире.
И впридачу – голодед!
--О-о-ох!!!