Осень уходит

Алексей Фельдман
               
               
                Уходит осень. Золото листвы
                Укрыло травы и дороги,
                Но не дымятся по садам костры,
                Лишь листья падают под ноги.

                Бархотки кое-где ещё цветут,
                Как пятна солнечного света,
                То их прощальный, тёплый нам салют
                Минувшего недавно лета.
             
                Уж иней серебрится поутру,
                Морозец нам румянит щёки,
                Порой глаза слезятся на ветру,
                А вдоль дорог текут потоки.

                На лужах образуются катки,
                То от зимы знакомые приветы.
                Между ветвями белые  платки,
                То иней паутинок блещет светом.

                2016.