Рана

Андрей Вознесенский-Мещерский
Окошко зыбкого экрана,
Снежинкой бьющаяся нить.
На сердце кровоточит рана,
С тобой хочу поговорить.

Дороги ровные, кривые,
Терновник, розы на пути.
Страны моей края родные,
Когда смогу вас обойти?

Но в одиночестве устало
Могу сегодня помечтать.
Обнять тебя бы, как бывало,
И так о многом рассказать.