Девочки ведь сильные...

Светлана Аль-Хальди
Девочки   ведь  сильные, девочки  не  плачут,
Нежные, красивые  чувства  в  строки  прячут,
Не  теряют   веры  в  вечную  любовь,
Лирики   приметы, что  волнуют  кровь...

Девочки  ведь  думают, что  они  принцессы
И  актрисы  самой   лучезарной  пьесы,
Только   жизни  карма, вот  кто  режиссёр,
Судьбы   яркой  драма   как  сердечный  спор...

Девочки   страдают, платья   покупают,
Модно  одеваются  и  джэк  пот  срывают,
Ждут   тех  страстных  взглядов  мальчиков  земных,
Золотых  парадов   в  космосах  иных...

Девочки   пытаются   доказать, что  небо
Тоже  улыбается   ласковым  рассветом
И  всегда  приходит  радужный  закат,
Горизонты   сводит  в  луны  жёлтой  сад...

Девочки   ревнуют, порой  бьют   посуду,
Ждут   любви, тоскуют, крутят  куклу  вуду,
Девочки   дерутся  за  земной  престол
И  стрелой  несутся, забивая   гол...

Девочки  не  верят   сплетням  и  упрёкам,
В  них  небесный  гений, чувство  без  подвоха
И  когда   им  плохо, тишину  глотают
В  стиле  солнца  бохо  сказки  сочиняют...

Жалость  к  этой  жизни, не  судьбы  конёк,
Если   чувства   скисли, то  поможет  Бог,
Слёзы  ведь  не  выход, бег  из  тупика,
Неба  меч  и  книга, бурная   река...

Огненные  строки  лирики   спасенья,
Буквы  там  и  слоги, нега   исцеленья,
Ты   прочтёшь  три  слова  и  захочешь  жить,
В  тени   рифм  и  крова  всё, что  есть  ценить...

Вмиг  расправишь   крылья  в  предвкушеньи   гор,
Там   витают   были  эхом  в  унисон,
Каждая  травинка  сердцу   дорога,
Каждая  тропинка - музыки   игра...

Солнечные   ноты  луговых  надежд,
Души  тонкой  гроты, ангел  без  одежд,
Реки, океаны  душ  земных  родства,
Звёздные  поляны, нити  колдовства...

Девочки   ведь  сильные, девочки  не  плачут,
Волосы   красивые, макияж   так  значим,
Любят   удивлять  всех  золотой  волшебностью,
Крылья  расправлять   над   святой  безгрешностью...

Девочки   теряют   чувство  высоты,
Если  обижают, рвут  их  все  мечты,
Так   желают   света, жизни   для  души,
Бродят  принцы  где - то  тенью  снов  в  тиши...

Засыпают   ночью   и  рисуют  образ,
Лирикой  построчно  слышат  томный  голос:
" Ну  же, просыпайся, ангел  мой  и  зайка,
В  нежность  одевайся, милая  хозяйка..."

Приглашаю  в  вечный  город  из  любви,
Мы  во  всей  вселенной  в  сказку  влюблены,
Подарю  тебе  я   целый  космос  роз,
Чтоб  ты  бед   не  знала и  солёных  слёз..."

" Обещаю   быть   я  до  конца  с  тобой,
Ласковый   котёнок, лучик   золотой..."