А погода скажу вам друзья тут совсем не причем

Ольга Зимановская
За окном загрустил о своем этот маленький двор,
Ветер с ветки срывает уж снова листву
И крадется случайный тот лучик, как вор.
Все пытается серое небо вернуть синеву.

И уже по утрам на траве замерзает роса,
Побелели травинки и лужи немного хрустят.
Толи дождь, толи снег застилает идущим глаза,
У подъезда не видно бабулек, все дома сидят.

И теперь без листвы на деревьях мы видим синиц,
Они прятались в листьях, не видно их было в окно.
В эту пору у многих слетит настроение вниз,
Ну, а я улыбаюсь - душа излучает тепло.

И ни хмурая осень, ни злая зимою метель
Настроению нашему или любви не помеха.
Может год пробежать, пролететь, промелькнуть, словно тень.
Может наоборот будет длиться, как будто два века.

И погода, скажу вам, друзья, тут совсем не причём,
Потому что в душе и в семье или хмуро, иль ясно.
Может очень тепло согревать и одним вас лучом,
Или вмиг заморозить вам душу - вот это опасно!