Ненавидеть

Королева-Пенская
Ты меня не любишь больше: Истина в пяти словах. М. Цветаева

Ненавидеть тебя - сложно,
Ненавидеть себя - проще,
Ненавидеть тебя можно,
Лишь себя ненавидя больше.

Ты принес мне бочонок дегтя,
Предварил его ложный мед,
Ненавидеть тебя - можно,
Только сердце как рыба об лед.

Я хотела любви и ветра,
Выходные и театр с тобой,
Ненавидеть тебя мерзко,
Должен где-то быть выход другой.

Ненавидеть себя - проще:
Ненавидеть нельзя любя,
Ты не любишь меня больше -
Но по-прежнему я - тебя.