приладить к лодке лады

Михаил Просперо
я хотел приладить к лодке своей лады
и она ионийские песенки пела мне бы

но пришел мороз, на озере тонкие льды
и певучие воды застыли под звездным небом

я хотел заплести в кривую осенних дней
некрасивой ивы печаль изломанных веток

но сердитый ветер несмелых много сильней
и не птица я, чтоб спорить с северным ветром

я хотел погладить бельчонка легкой рукой
и в кормушку насыпал кусочки от Кракатука

но мышиный король под полом скрипнул доской
и от выстрела вздрогнув исчезла моя подруга

я, пожалуй, слишком подробен? А ты
из плакучей ивы молча плетешь корзины?

надо вытащить лодку, пока не окрепли льды
и уметь уходить, пока не влюбился сильно.